Как обустроить маленький офис
Москва, Берзарина 36, стр. 22
офис 09:00-18:00 пн-пт
интернет-магазин 24/7
Наш телефон
+7(495) 108-43-30
звоните с 9:00 до 18:00

Как обустроить маленький офис

Грамотно обустроить небольшой офис — необходимость для комфортной работы всего персонала, руководителя компании и клиентов. Попробуем разобраться, как обставить маленький офис и какую офисную мебель купить, чтобы было удобно всем.

Продуманность дизайна интерьера маленького офиса залог продуктивной и комфортной работы персонала и руководящего звена компании. Важно детально понять, как грамотно обустроить рабочее пространство, какую офисную мебель купить, чтобы было удобно всем участникам бизнес-процесса.

Организация любого офисного помещения требует правильного зонирования: приемная для встречи посетителей со стойкой ресепшнрабочие места для сотрудниковкабинет руководителяпереговорная комната со столом для переговоровкомната отдыха и зона ожидания в офисе


Планирование офисного помещения требует грамотного проектирования пространства

ЦВЕТОВАЯ ГАММА

Многочисленные исследования показывают насколько важно создание комфортной “цветовой” атмосферы в офисе для активной и продуктивной работы.

Небольшое пространство можно сделать значительно объемнее, используя светлую цветовую палитру – глянцевое покрытие стен позволит визуально увеличить пространство еще больше. При покраске стен стоит остановиться на двух основных цветах – тон доминантного цвета должен занимать 60%, второй – 30%, третий же вводить исключительно, как пятна, оставив под них не более 10% площади помещения.

В качестве ярких акцентов можно использовать разнообразные элементы декора и растительность.
ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ


Для обозначения границ рабочего пространства принципиально использовать офисную мебель для работы персонала, позволяющую избежать ненужной загроможденности. Поделив помещение на зоны при помощи стеклянных или деревянных перегородок, ширм, раздвижных панелей, офисных шкафов для бумаг и стеллажей для документов, создаются приватные рабочие места, позволяющие максимально сконцентрироваться на процессе. Подкатные тумбы отлично впишутся в лаконичный интерьер офиса. Они могут быть размещены как под столом, так и в зоне эксплуатации офисной техники.

 
Мебель для кабинета руководителя подбирается в том же стилевом направлении, что и для персонала, но с более выраженной индивидуальностью. Для небольшой комнаты идеально подойдут встраиваемый или мебельный сейф. Ну, а удобное офисное кожаное кресло встанет даже в самое “компактное” пространство.

ОБЕДЕННАЯ ЗОНА

В мини-офисе важно предусмотреть место для небольшой кухни с раковиной, микроволновой печью, кофемашиной, чайником и посудой, наличие которых даст возможность сотрудникам перекусить и перезагрузиться в течение рабочего дня. В это пространство можно смело вводить более активные цветовые пятна, создающие новые эмоциональные импульсы во время небольшой паузы в период рабочего дня.


КОМНАТА ОТДЫХА


 В комнате отдыха можно поставить небольшой офисный диван и кресла, отказавшись от массивных угловых диванов. Одновременно это пространство можно сделать зоной ожидания и для клиентов, поставив офисный журнальный столик, вешалку или шкаф для верхней одежды, а также открытый офисный стеллаж для книг.


ПЕРЕГОВОРНАЯ

Переговорную комнату можно организовать даже в самом небольшом офисе, выделив в общей зоне центральное место для овального стола для переговоров (рядом с пустой светлой стеной, которую можно использовать “под проектор”). Каждый элемент офисной мебели должен быть максимально функциональным и с потенциальной возможностью трансформации.


СТИЛИ

МИНИМАЛИЗМ – отсутствие излишеств и повышенная функциональность.
МОДЕРН — это плавность линий, округлость форм, отсутствие симметрии.
ХАЙ-ТЕК – это высокотехнологичность, отсутствие декора, строгая геометрия, поддерживаемая стеклянными и металлическими конструкциями.
ТЕХНО – это современность и технологичность.
ЛОФТ – это лаконичность и минимализм в использовании индустриальных пространств.

ОСВЕЩЕНИЕ
Правильно организованное освещение – залог эффективной рабочей атмосферы.


Чтобы создать условия, соответствующие всем нормам, важно помнить, что свет должен быть и верхним, и локальным, и зональным. Можно использовать подвесные светодиодные лампы, созданные специально для офисов, одновременно задающие определенный стиль и выполняющие свою главную функцию. 

Правильный свет преображает офисный интерьер, делая его выражено индивидуальным, но самое важное – активизирует работоспособность сотрудников. Подобрать освещение лучше в едином стиле, избегая ненужной эклектики.


дарим дизайн проект

Бесплатный дизайн проект

Наши дизайнеры подготовят для вас план расстановки мебели совершенно бесплатно согласно вашему техническому заданию и плану помещения (зоны в офисе, количество сотрудников, открытые пространства, ресепшн, переговорная комната, кабинет руководителя и все, что вам необходимо для комфортной работы)