Сейфы офисные. Отличия и особенности
Москва, Берзарина 36, стр. 22
офис 09:00-18:00 пн-пт
интернет-магазин 24/7
Наш телефон
+7(495) 108-43-30
звоните с 9:00 до 18:00

Сейфы офисные. Отличия и особенности

Сейфы офисные. Отличия и особенности

Под критериями безопасности сейфа понимается способность изделия защитить содержимое от воды, ударов и воздействия огня, а также от преступного посягательства — хищения и взлома. Какие же офисные сейфы бывают? Их отличия и особенности.
Для сохранности и защиты материальных ценностей в офисе нужен сейф. Чаще всего офисный сейф устанавливают в бухгалтерии и в кабинете руководителя. Представляет собой прочный металлический шкаф, к которому предъявляются различные критерии безопасности. Под критериями безопасности сейфа понимается способность изделия защитить содержимое от воды, ударов и воздействия огня, а также от преступного посягательства — хищения, взлома и так далее.

По принципу назначения и применения выделяют:
▻ напольные;
▻ мебельные сейфы;
▻ встраиваемые сейфы;
▻ оружейные;
▻ банковские;
▻ депозитные сейфы;
▻ эксклюзивные сейфы;
▻ автомобильные или переносной кэшбокс;
▻ в виде тайника.

Какие же офисные сейфы бывают? Их отличия и особенности.

Рассмотрим подробнее офисные сейфы, которые чаще используются как архивные, бухгалтерские сейфы или для руководителя.
Офисный сейф применяется для хранения бухгалтерских, архивных документов и денежных средств. Модели офисных сейфов с электронным кодовым замком дают возможность дать доступ к содержимому сейфа только определенному кругу лиц. По мере необходимости код можно менять и сообщать только нужным сотрудникам. Такие сейфы чаще напольные и вместительные. Имеют полки для хранения папок. Есть модели с дополнительным отсеком, в виде бокса с ключом, для денег.

Мебельный сейф весит немного и обладает невысоким классом взломостойкости. Предназначен для встраивания в мебель, чтобы быть не на виду. Хранят в нем чаще малые суммы денег и документы, подальше от посторонних глаз. Такая офисная модель подойдет и для квартиры, и для гостиницы. Даже незначительная защита сейфа ограничивает взломщиков по времени и выбору инструментов. Сверху мебельные сейфы имеют покрытие, не отличимое от покрытий деревянных шкафов и тумбочек.
Встраиваемый сейф хорошо маскируется в офисной обстановке или кабинете руководителя. Его устанавливают на этапе капитального ремонта, чтобы сделать это наиболее эффективно и аккуратно. Замурованный в стену, такой сейф труднодоступен, скрытен и более защищен. В этих моделях важным является передняя панель и замок.

Все сейфы еще подразделяют на взломостойкие и огнестойкие модели.
Сочетание в себе двух качеств делает сейф надежным по всем параметрам. Для улучшения огнестойкости между стенками сейфа на этапе изготовления прокладывают огнеупорные и теплоизоляционные материалы. Для больших — облегченный тип бетона, для небольших моделей — керамическое волокно. Определение классов огнестойкости помогает легче сделать выбор нужного вида изделий.

Так огнестойкий сейф может защищать бумажные документы и купюры от огня на протяжении получаса или часа, а может 1,5 или 2 часа, в зависимости от класса. Под защитой подразумевают удержание внутри сейфа температуры до 170 град. С при внешней температуре 1100 град. С. Обугливание бумаг начинается в диапазоне 150-250 °С.

Взломостойкий сейф должен быть устойчив к различным видам вскрытия. Проводимые испытания, с помощью ручных и электрических приборов в ходе сверления, распиливания, рубки металла, позволяют выявить и присвоить изделию класс взломостойкости. Чем толще металл или сплав металла сейфа, тем труднее это сделать. Серьезные испытания помогают понять возможность взлома и время, которое этот взлом может занять.

Прежде чем выбрать и купить офисный сейф, кроме назначения, отличий и характеристик, стоит обратить внимание на тип замка: механический, кодовый или электронный. Чем серьезнее и защищеннее сейф, тем большее количество защит и замков на нем стоит. Дорогим считается биометрический вариант.
Как видим, сейф для офиса — нужная вещь, благодаря которой можно сохранить ценности и документы от любых форс-мажорных обстоятельств. Отличия видов сейфов очевидны. Выбрать можно легко, поинтересовавшись у консультанта магазина всеми характеристиками.



дарим дизайн проект

Бесплатный дизайн проект

Наши дизайнеры подготовят для вас план расстановки мебели совершенно бесплатно согласно вашему техническому заданию и плану помещения (зоны в офисе, количество сотрудников, открытые пространства, ресепшн, переговорная комната, кабинет руководителя и все, что вам необходимо для комфортной работы)